焼き鱧と水菜の柚子胡椒ペペロンチーノ
2018年9月22日 料理
Twitterで見かけて気になりレシピ調べて作ってみました。
参考にしたレシピはこれ。今回は鷹の爪と塩胡椒の代わりに柚子胡椒、コンソメの代わりに出汁醤油を使ってます
https://ameblo.jp/kamekichipapa/entry-11939378583.html
鱧の旨味と水菜のシャキシャキした食感、梅肉の酸味がアクセントとなって堪らなく美味しいです。
参考にしたレシピはこれ。今回は鷹の爪と塩胡椒の代わりに柚子胡椒、コンソメの代わりに出汁醤油を使ってます
https://ameblo.jp/kamekichipapa/entry-11939378583.html
材料:パスタ150g、鱧1/2尾、水菜1/2把、ニンニク1かけ、出汁醤油大さじ1、柚子胡椒適量、梅肉適量
①鱧は一口大に切り、熱湯にさっとくぐらせ、氷水に落とし冷ましてから水分を拭きます。これをオリーブオイルを熱したフライパンで表面に焼き色がつくまで焼きます。
②水菜は3cm長さに切り、ニンニクは縦半分に切っておきます。
③出汁醤油大さじ1、柚子胡椒適量(私はティースプーン1杯使用しました)をパスタのゆで汁(おたま1杯)で溶いておきます。
④熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りを移します。
⑤香りが立ったら茹で上がったパスタと水菜、③を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
⑥パスタを皿に盛り、焼き鱧を乗せ、その上に梅肉を盛れば完成です。
鱧の旨味と水菜のシャキシャキした食感、梅肉の酸味がアクセントとなって堪らなく美味しいです。
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