鶏ミンチと豆のカレー
2016年3月18日 料理 コメント (1)
材料:
玉ねぎ1玉、ニンジン1/2本、セロリの茎1本、
ニンニク1片、ショウガ1片
鶏ミンチ200g
トマト缶1缶
ヨーグルト適量
サラダビーンズ1缶
1:みじん切りにした香味野菜をオリーブオイルで炒める。
2:玉ねぎが透き通ったら鶏ミンチを加え荒くほぐしながら炒める。
ほぐれたらガラムマサラ1瓶加えてさらに炒め合わせる。(写真1)
3:香味野菜と鶏ミンチを炒め合わせたらトマト缶とヨーグルトを投入。好みで赤唐辛子、ローリエも加えて煮詰めていく。(写真2)
4:10分ほど煮詰めたらサラダビーンズを加えさらに煮込む。
5:水分が適度に飛んだら完成。唐辛子を最後まで入れておくとかなり辛くなるので注意。(写真3)
玉ねぎ1玉、ニンジン1/2本、セロリの茎1本、
ニンニク1片、ショウガ1片
鶏ミンチ200g
トマト缶1缶
ヨーグルト適量
サラダビーンズ1缶
1:みじん切りにした香味野菜をオリーブオイルで炒める。
2:玉ねぎが透き通ったら鶏ミンチを加え荒くほぐしながら炒める。
ほぐれたらガラムマサラ1瓶加えてさらに炒め合わせる。(写真1)
3:香味野菜と鶏ミンチを炒め合わせたらトマト缶とヨーグルトを投入。好みで赤唐辛子、ローリエも加えて煮詰めていく。(写真2)
4:10分ほど煮詰めたらサラダビーンズを加えさらに煮込む。
5:水分が適度に飛んだら完成。唐辛子を最後まで入れておくとかなり辛くなるので注意。(写真3)
コメント
今日になってリンクされていることに気付きましたので、遅れましたがこちらからもリンクさせてもらいました。
中津へは時折行くこともあるのですが、大分でお会いできる時がありましたらよろしくお願いいたします。