途中でスモーカー覗いたらあまり煙出てなかったので再度カセットコンロで点火。
できあがったスモークチーズとタコの燻製(写真1)。どちらもビールに良く合います。タコはもう少し薄くスライスした方が良かったかも。
チキンと干物はスモークウッドが燃え尽きてから取り出し(写真2)。こちらも美味しそうにできました。
このやり方だと(スモーカーさえあれば)コンビニ、スーパー、ホームセンターで売っているもので作れ、下処理が不要なのでお手軽。燻製作ってみたい方にはおすすめです。
できあがったスモークチーズとタコの燻製(写真1)。どちらもビールに良く合います。タコはもう少し薄くスライスした方が良かったかも。
チキンと干物はスモークウッドが燃え尽きてから取り出し(写真2)。こちらも美味しそうにできました。
このやり方だと(スモーカーさえあれば)コンビニ、スーパー、ホームセンターで売っているもので作れ、下処理が不要なのでお手軽。燻製作ってみたい方にはおすすめです。
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