燻製2回目
燻製2回目
燻製2回目
燻製2回目。今回の食材はサラダチキン、ベビーチーズ(この2つはセブンイレブンで買える)、エボダイの干物(写真1)、それとタコ(写真2)。サラダチキンと干物はSカンで吊し、ベビーチーズは網の上。タコも塩胡椒して網の上に置く。

我が家はIHなのでカセットコンロでスモークウッドに点火(写真3)。今回はヒッコリーを使用。スモーカーに入れたら落ちた油で臭くならないようアルミホイルでガード。

(続く)

コメント

わいるどはんと
2015年9月8日20:43

んー、写真がちゃんと反映されない。
何でだろう。

わいるどはんと
2015年9月8日20:57

キャッシュが残っていたようでリロードしたら正常に見えました。

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索